哈佛女硕士在上海辅导垃圾分类:希望明年做到1000个小区

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 次)

80后哈佛大学女硕士周春,从2018年开始,在上海进行“辅导垃圾分类”的项目,至今已对5个街道的88个小区进行了辅导。她说,她的目标是到明年的时候,能做到1000个小区。

  “我去哈佛就是为了回来做环保。”周春说,自己是土生土长的上海人,老家距离上海最大的垃圾填埋场——老港镇填埋场不远。幼年时亲眼看到许多地方都被垃圾填埋。2016年,周春从哈佛大学硕士毕业后回到上海做环保创业项目。2018年,在上海试行垃圾分类的契机下,她开始了新的计划——辅导垃圾分类项目。

  周春介绍,她的团队目前共有8人,其中一半是海归,也有一些人从世界500强公司放弃高薪工作来加入。“我们经常会受到各种各样的质疑。”她说,尤其是她的奶奶至今仍不支持,希望她能找一份公务员的工作。面对质疑,她经常会有觉得做不下去的时候,但她表示,让环境变好,是她的初心。“物质能带给人的满足是非常有限的,人不是为钱活着的”,她说。

  周春表示,目前上海垃圾分类工作成果显著,希望这样的监督力度能保持下去。


媚眼凤姐 发表评论于
不跟城管头头睡睡,谁会理你哪个茬帮助监督?
媚眼凤姐 发表评论于
弄这东西中学生就够了。
知我是谁 发表评论于
各国国情不同,垃圾分类标准也不同。而且居民家庭垃圾分类是垃圾处理最初级阶段,用的着哈佛研究生来指导么?有这功夫去垃圾场研究一下垃圾处理过程中的环保问题好不好?纯粹做秀、添乱。
在实话实说 发表评论于
哈佛精神
huangdyliang 发表评论于
公主校友,洋垃圾
gameon 发表评论于
是哈佛教你把事情搞如此繁琐,扔个垃圾都快出人命了?

听说过美国的工业打碎机,可以把巨石碾压成碎末?

如果垃圾厂使上它,动物的骨头还算个毛!
john_圣迭戈01 发表评论于
好样的。
thrawn 发表评论于
值得赞善
CN1618 发表评论于
哪里毕业的并不重要。有这样的determination和行动,确实是值得赞赏的。
sigmazao 发表评论于
不是哈佛毕业生学以致用,是上海市政府准备不足,预想不周,施政变成争个彩头的顽固官僚主义出的问题。垃圾分类,没有个几代人,根本做不好。中国居民小区哪个楼道没有灰尘沙土,哪个门上没有小广告,哪个电梯里没有痰迹,哪个草坪没有宠物粪便,哪里有只走人行横道的过马路。一个农业国,要求太多只能找自己麻烦。