入职两周就开始偷!华裔美籍工程师窃商业机密控9罪(图)

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 次)

(image)

姚旭东据信仍在中国境内,美国联邦调查局(FBI)已对其发布通辑令。-图取自FBI推特-
 

又有中国在美工程师涉嫌窃取商业机密!美国检察官指出一名已入籍美国的中国工程师,盗取芝加哥一家火车制造商的机密,超过3000份电子档文件被带走,供给一家其目前就职的中国公司。

综合外媒报导,美国检察官表示一名57岁的美籍中国工程师姚旭东(音译)被控9项商业机密盗窃罪,他2014年进入一家芝加哥火车制造商,才到职两周就开始着手盗窃机密,持续半年。

他在2015年2月因其他与案件无关的事被公司解雇,但公司当时仍未发现有机密资料被盗,他其后为中国一间汽车远程信息处理系统(GPS)供应商工作,于2015年底带同有关的机密资料返回中国。

姚旭东涉嫌窃取超过3000份电子文件副本,其中包括该芝加哥公司的技术信息和程式码,其中程式码被带走了9套。

检察官指出,姚旭东在2017年12月被指控,但起诉书直到本周才解封。当局相信他目前仍在中国境内,若被定罪,他最高可被判入狱10年。


nanxun_ 发表评论于
芝加哥的火车制造水平高,还需要中国中车公司参与么?
CN1618 发表评论于
还有人记得七七事变是怎么个起因吗? 哎。真是堕落。这么脏的招数都使出来了。
Richard505 发表评论于
我呸,米国有什么火车高科技,早在十年前就已经落后于中国了,总把自己的破烂当先进,还以为中国是100年前的清朝么
喜得利 发表评论于
中共的间谍使命
FGOT888 发表评论于
为老鼠辩护的,会是什么人?
海豹 发表评论于
不再雇佣华人。
清如许1 发表评论于
新手一位 发表评论于 2019-07-12 18:31:38
欲加之罪何患无词?
再美华人要警惕。这是为将来的排华,甚至对华战争,制造舆论。又或者,在为将来的内乱,准备替罪羊。到时候,除了你我有同一张脸以外,没有其他的不同。
~~~~~~~~
奇怪。明明是做贼被抓,连累了全体华人族群,你不谴责做贼的,反倒扯到美国排华,你比做贼的居心更坏。

在美华人是要警惕,警惕这些为中共窃密的华人老鼠屎,发现一个举报一个。只有如此,才能清理华人中的败类,提高华人的忠诚形象。像楼上这个为中共大外宣工作,在华人中制造混乱的污毛也绝不能留情。
国色 发表评论于
中国的高铁和动车都比美国的火车先进好几倍,谁还要偷美国的火车技术?这些火车技术就留给第三世界国家用吧。中国才不要呢。
苍松翠柏 发表评论于
本想学杨振宁,回国后放弃美国籍加入中国籍,带着偷窃的辉煌成果回到党妈身边,没想到成为美国的囚犯,当不成杨振宁了
Huilianghu5 发表评论于
若是间谍,不被抓到就是英雄,被抓到就说是私人行为。
若为私利,自己负责。
新手一位 发表评论于
欲加之罪何患无词?
再美华人要警惕。这是为将来的排华,甚至对华战争,制造舆论。又或者,在为将来的内乱,准备替罪羊。到时候,除了你我有同一张脸以外,没有其他的不同。
这真是令人悲哀的未来,如果美国继续这样走下去的话。
napoleon 发表评论于
照楼下的逻辑,msl是不是都要当恐怖分子抓起来,黑人是不是都要看成犯罪嫌疑人。把个体犯罪说出整个族裔,只有楼下这些自卑自恨的华人才说的出来。如果美国社会都是这样看,那不是种族歧视又是什么?绝大部分部分美国人不这样看,除了这些自卑的华人
横流沧海 发表评论于
长得比癞蛤蟆还癞蛤蟆,美国公司录取他的人心理素质较强。
路过2013 发表评论于
这个有可能是法盲,以为自己电脑里的东西可以随便用,这种事还挺多的,被告的也不少,我就知道一例。
L-Seven 发表评论于
同意楼下提议但怎么执行?
吃素的狼 发表评论于
美帝加紧对华裔科技学术人员的审查,就是因为华人当中出了这么多小偷奸贼。
华人除非敢于站出来,自己揭发检举华人中的败类,否则,很难在各族裔中洗清自己。
将来,弄到立法一个新“科技排华法案”,也是咎由自取,怪不得其他族裔。
Tony897 发表评论于
再这么偷下去,华裔科技人员就要成了小偷的代名词了。根深蒂固,积重难返。
Educator 发表评论于
难道中国准备要毁掉全部高铁,恢复如美国一样慢的铁路运输,但过去慢铁的所有制造技术资料都没保存吗?太离谱了吧?
老農夫 发表评论于
他爸媽把他名字改改 叫姚醜醜。
Summer果果 发表评论于
请问你家是不是除了存折这类机密文件,其他的东西文学城的网友可以随便搬吧?

coyote0499 发表评论于 2019-07-12 16:04:00
美国火车能有啥机密,呵呵,他在电脑里大摇大摆带来带去的肯定是没人要的东西,趁热度抹黑中国人罢了。
看客678 发表评论于
知识分子偷技术就不叫偷了?
dqdeer 发表评论于
这很瞎扯 入职2周 能接触到的机密 肯定不算什么玩意 公司都不在意 FBI 在意
猪年行运 发表评论于
这些厉害国间谍令美国华人脸上无光,华人找工作更加难。
coyote0499 发表评论于
美国火车能有啥机密,呵呵,他在电脑里大摇大摆带来带去的肯定是没人要的东西,趁热度抹黑中国人罢了。
Summer果果 发表评论于
走自己的路,让后人无路可走。
kankanwo 发表评论于
面相窝囊猥琐。
coolbz 发表评论于
败坏海外华人声誉,充当共匪走狗
davidinchina 发表评论于
他都入籍美国了还干这事? 这只能恢复中国国籍了, 只怕不容易啊.
Zeroin 发表评论于
所以老蘑菇说黄人都是间谍
方知妻美 发表评论于
不叫偷,顺
Tony897 发表评论于
这样的人层出不穷,海外华人的脸都让他们丢尽了。有点道德底线好不好?
Caihong_温村 发表评论于
为了祖国!
没事逛逛88 发表评论于
这下有了美籍也没法再去美国了,看中国政府能不能给点补偿吧
yumidiie 发表评论于
天呐,可以长得再猥琐一点吗?
说说也罢 发表评论于
几年来各种名目繁多的人才引进计划,比如千人计划等等都是公开以高薪待遇鼓励海外科技人员将工作成果带回中国,早就是众所周知,被抓到只是运气不好而已。
ytwadk 发表评论于
中共弯道超车的优秀人才。
lalalaland 发表评论于
昨天NPR谈到了这位,终于出名了.
季襄 发表评论于
华人工程师都需要认真恶补一下知识产权法律。
bashfulx 发表评论于
FBI most wanted list filter by counterintelligence, 8 of 16 are Chinese
学习组 发表评论于
窃不是偷!天下文章一大抄自古以来是中国文化。你要数典忘祖不同意可以,滚出中国人华人圈子就好了。
bashfulx 发表评论于
这个人已入美籍。盗窃的材料装在手提电脑里带到中国。又带回美国。2015年入境时就被查出来了。美国居然让他逃走了。
haagendaze 发表评论于
一小撮老鼠屎们彻底想毁掉华人的声誉和名誉
小毛er 发表评论于
贼眉鼠眼的。这狗东西如果还得到中国政府
的庇护的话就说明中国政府和他是一样的。
媚眼凤姐 发表评论于
没想到美国火车比中国的还要先进。
leonardo2025 发表评论于
大家也别光看笑话。这是排华的前奏啊。
西门雪 发表评论于
绝大多数华人没有信仰,唯利是图,基本上美国公司里的华人都会想方设法偷技术卖钱。有的时候东西被偷,不能怪小偷。怪你自己笨。
问题哥 发表评论于
有门部关 发表评论于 2019-07-12 13:37:13
美国的火车机密?
=======

中国的高铁就购买了一些General Motors的知识产权。
李听 发表评论于
这厮在中国已经逾期居留了吧。除了申请政治避难,看包子能有什么上的了台面的办法保他
落基山99 发表评论于
这种人真是中华民族的败类!!
挺没劲 发表评论于
是要研究为什么发生事故吗?
德州土老冒 发表评论于
这位的高论超过“窃书不算偷”啊
----------------------------------
胡阿友2 发表评论于 2019-07-12 13:37:52
自己的东西不看好,怪谁啊?
城市泪痕 发表评论于
海外华人需要发起清洗下三滥华人的运动了,清楚所有的亲共,反美华人。这样自身地位和安全才能得以保证。否则所有华人都别想活得有尊严!
DrEd 发表评论于
\u8FD9\u4E9B\u90FD\u662F\u600E\u4E48\u77E5\u9053\u7684\uFF1F
读者A 发表评论于
还歧视印度人、黑墨木呢。他们很少照镜子看看自己
胡阿友2 发表评论于
自己的东西不看好,怪谁啊?
有门部关 发表评论于
美国的火车机密?
大陆老百姓Ta爹 发表评论于
人不可貌相。如此猥琐居然也是工程师。
好奇心想象力 发表评论于
爱国不是偷!不是为了钱!是为了祖国!
泰傻 发表评论于
唉,胆子太肥,步子太大,不仅拉伤筋,也会扯到蛋。之前培训时就告诉你了,徐徐图之嘛。