睽违11年 老虎伍兹重返巅峰 夺生涯第15座大满贯(视频)

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 次)

老虎伍兹在奥古斯塔国家高尔夫俱乐部打出70杆(-2),以-13杆的总成绩,1杆优势赢得美国大师赛冠军。
 

 


这是伍兹第5个大师赛冠军。

这是伍兹第5个大师赛冠军,以及第15个大满贯冠军。

距离他上一次赢得大满贯,已经过去了3955天。

 

 

 

 


比赛中的伍兹。

时间仿佛回到了十四年前的那个周日,同样的红色圆领衫,熟悉的黑色裤子,相同的那个人。

老虎伍兹在3号洞抓鸟,成绩来到-12杆,只落后领先者莫里纳利1杆。这是一个好的开始。

不过,意大利人证明了自己为何能出现在大师赛决赛轮的领先组——当伍兹在4号洞和5号洞连吞柏忌时,莫里纳利完成了本周第18次没有以标准杆上果岭却救到帕的神奇短杆表现。

7号洞,莫里纳利吞下了他在本届大师赛的第二杆柏忌,也结束了连续49个洞没有出现柏忌的表现。而伍兹精彩铁杆留下死鸟!两人杆差再次回到1杆!

8号洞(Par 5),决赛轮领先组的三名球员全部抓到小鸟。伍兹成绩来到-12杆,依然落后一杆。

 

 

 

 



伍兹赢得比赛。

“美国大师赛从周日决赛轮的后9洞才真正开始。”

面对史上最难的10号洞,伍兹开球失误,被迫用了一杆救回球道,他在该洞吞下柏忌。而莫里纳利在第二杆拉左的情况下,再次施展一切一推绝技保帕成功,差距重新回到两杆。

11号洞,伍兹开球进入右侧树林。老虎展现了他独一无二的救球水平,精彩地从树林中把球送上果岭。

12号洞,莫里纳利开球下水,同组的弗诺也下水。莫里纳利吞下双柏忌,老虎两推保帕,-11杆并列领先!




庆祝胜利。


可是老虎的领先并没有保持多久——这时杀出来两匹黑马:帕特里克-坎特利在15号洞射鹰、赞德-谢奥菲勒在13号洞和14号洞连续抓鸟,他们来到-12杆,并列领先。

随后,科普卡和达斯汀-约翰逊也加入了-12杆并列领先的行列——五人并列领先!如此跌宕起伏、一波三折的冠军争夺战!

谁能想到之前三轮发挥最稳定的莫里纳利最先掉链子——15号洞,他第3杆击球下水,第5杆又切短,在这个5杆洞吞下双柏忌。

伍兹在这个洞两on抓到小鸟球,率先来到-13杆,在还有3个洞的情况下单独领先!

16号洞,伍兹险些打出一杆进洞!又一个死鸟!-14杆领先两杆!

 

 

 


伍兹在18号洞吞下柏忌,不过这对他夺取个人第5见绿夹克没有丝毫影响!最终伍兹在决赛轮打出70杆。

“科学怪人”德尚博在16号洞打出了本届美国大师赛第一个一杆进洞。随后,贾斯汀-托马斯也在16洞打出一杆进洞!这是美国大师赛16号洞历史上第22个一杆进洞。

中国球员李昊桐打出了本周最好的一轮,8鸟2柏忌,还有一个双柏忌,打出68杆(-4),总成绩-1杆排名T43。

卫冕冠军瑞德以-2杆的总成绩完成了比赛,排名T36。麦克罗伊单轮68杆,总成绩-5杆排名T21。

 

 


心戚然2 发表评论于
当老虎崛起时,媒体就数着日子盼他能打破18座大满贯的纪录。现在虽然破不了纪录,但只要他保持好状态,再拿几个大满贯应该不是难事。高尔夫球讲究的是稳准狠。打到60岁也不成问题。
Bslrim 发表评论于
厉害,还能打
Sam大树 发表评论于
虽然皮肤黑,但不自暴自弃,
重登榜首,值得表扬。
通州河 发表评论于
One of greatest comebacks in sports. 评论的球盲太多,看得让人哭笑不得。
nanxun_ 发表评论于
还以为他被他前妻一杆子打残了呢。
beepee 发表评论于
老虎44岁了,14年没拿大师杯了,这次估计也是回光返照了,后起之秀一个个来势汹汹
Leah_lee 发表评论于
难得。好样的
tina0 发表评论于
这家伙这几年头发掉了不少
媚眼凤姐 发表评论于
打高尔夫球,练得多就打得好,一杆进洞少得很,完全就是瞎猫碰死老鼠,根本就没有什么好欣赏的。
laocaige 发表评论于
不沉沦很关键。对高球应该是真爱。
laocaige 发表评论于
中间那段经历了那么多手术,这个男人还是回到巅峰。
Aywl888 发表评论于
老虎今年多大年龄?
野马分鬃 发表评论于
老虎是英雄
加国红枫 发表评论于
高球江湖古往今来第一人
mike691969 发表评论于
真为他高兴,谱写球王传奇。
Iamoverseachinese 发表评论于
他真厉害。恭喜
gladys 发表评论于
Hero.
财神鱼 发表评论于
天才!!!
bashfulx 发表评论于
新的女朋友令人大跌眼镜。不是美女!凭什么抓住了老虎?
jiang1962 发表评论于
不容易。 被落井下石以后还可以咸鱼翻身。
新警察 发表评论于
高球江湖古往今来第一人
herlion 发表评论于
真是钢铁意志。佩服。
optionguy 发表评论于
不错提了一下 李昊通 这哥们昨天是倒数的 今天发挥的很好 68非常好 四轮都68 可以得冠了而且
今天天气比昨天差远了
梦想天空 发表评论于
老虎从那么高的巅峰跌入那么深的低谷,竟然没有沉沦下去还是很难能可贵的!
eachnet88 发表评论于
当年舆论真是要把他往死里整,搞得他妻离子散,伤病缠身。能顶住这样的压力。十年洗心改面,卧薪尝胆,涅槃重生。真是钢铁意志。佩服。
问题哥 发表评论于

早已传奇天地开,
心病体伤数年哀。
曾问缘何名不褪,
英雄卷土又重来!